行業動態

新聞資訊

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

喜報! 趙鋰榮獲“全國工程勘察設計大師”稱號

 

2021年12月31日, 住房和城鄉建設部發文公布了第十批“全國工程勘察設計大師”名單,趙鋰同志榮列其中,獲得“全國工程勘察設計大師”稱號。

趙鋰,現任中國建筑設計研究院有限公司副總經理、總工程師,正高級工程師、注冊公用設備工程師,享受國務院特殊津貼專家。從業36年來,始終扎根建筑給水排水的設計、科研和標準化工作,在海綿城市建設、供水水質保障、熱水水質保障、消防給水系統安全保障、管道直飲水技術、游泳池關鍵技術、機電抗震技術等領域,圍繞理念創新、技術創新、標準創新開展了大量探索和實踐。完成了百余項大型設計項目,獲全國優秀工程設計獎、全國優秀工程勘察設計行業獎等數十余項獎項。主持國家科技支撐計劃課題、國家科技重大專項課題、國家重點研發計劃項目6項,主導編制國際標準1部,主編國家及行業標準28項,以第一完成人榮獲省部級科技進步獎19項、國際創新獎一等獎1項、中國專利優秀獎1項,榮獲中國當代杰出工程師、全國勘察設計行業科技創新帶頭人、“標準科技創新獎”-標準大師等榮譽稱號。

在工程設計方面,完成了深圳京基金融中心、北京外國語大學出版樓、深圳威尼斯酒店等大型工程項目,參加了數十項超高層建筑(250m及以上)特殊消防設計的評審,多項創新理念和技術納入工程應用,創新示范效果顯著。

在標準編制方面,主編及參編數十項國家及行業標準,建立了我國建筑給水排水的標準規范體系,主編的多部國家標準填補了標準規范領域空白,包括建筑給水排水專業唯一的國家技術法規《建筑給水排水與節水通用規范》,第一部國家建筑節水標準《民用建筑節水設計標準》,第一部建筑機電工程抗震國家規范《建筑機電工程抗震設計規范》、第一部海綿城市建設源頭減排的國家規范《建筑與小區雨水控制及利用工程技術規范》、第一部學會抗疫技術指南《辦公建筑應對“新型冠狀病毒”運行管理應急措施指南》等,通過標準的實施提升了建筑給水排水技術的應用與發展。

在科技創新方面,主持了建筑給水排水領域唯一一個國家科技重大專項課題,圍繞建筑給水排水領域的百姓痛點和行業難點,開展系統科研攻關,創建了建筑水系統微循環重構技術體系,破解了建筑水系統安全保障的多項難題,成果達到國際領先水平,成果納入多項國家標準,在全國范圍應用推廣。

在社會兼職方面,現兼任住房和城鄉建設部建筑給水排水標準化技術委員會主任委員、全國城鎮給水排水標準化技術委員會(SAC/TC434)副主任委員、全國管路附件標準化委員會(SAC/TC237)副主任委員,中國建筑學會建筑給水排水研究分會理事長、中國城鎮供水排水協會建筑給水排水分會主任委員等,長期服務全國行業學協會工作,引領建筑給水排水行業高質量發展。

全國工程勘察設計大師,是中國工程勘察設計行業國家級榮譽稱號,是對在工程勘察設計領域取得卓著成績的權威認定,代表了中國勘察設計行業的最高水平,第十批全國工程勘察設計大師共有35位專家入選。

 

首頁阿里巴巴店鋪海綿研究院海綿城市系統中心經典案例新聞資訊服務與支持關于我們經銷商政策

分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網微信
亚洲精品国偷自产在线99人热,亚洲色精品Aⅴ一区区三区,亚洲欧美自拍偷一区二区,亚洲 天堂 国产